高送转股票网站地图 高送转股票手机站 欢迎来到高送转股票网站!高送转股票资深大牛传授次新股高送转股票经验,直播指导高送转概念股,高送转个股分析方法,帮助新手股民了解高送转什么意思,高送转股票有哪些等基础问题,深入剖析高送转股票诊股方法,名家在线分享高送转股票经验.

年报高送转股票:年报高送转试比高 哪家公司含金量最高

时间:2017-12-11 09:08 来源:www.gaosongzhuan.org 作者:高送转股票 阅读:

年报高送转股票:年报高送转试比高 哪家公司含金量最高_高送转股票

  中国证券网讯(记者 邵好 聂品)高送转年年玩,但在2015年度玩出了“大跃进”——不但公司家数大增,在送转比例上更是你攀我比的,上限已摸高至“10送转30”。除了分红回报、改善股份流动性的正常考量外,高送转在必然程度上已沦为本钱运作灰色诉求的工具,隐藏其后的利益链条已一再为监管部门所关注。

  更高比例、更早发布

  2015年年报季即将落下帷幕。上证报资讯统计数据显示,截至4月28日,共有326家上市公司在2015年度利润分配方案中提出“高送转”,即送转比例不低于“10送转10”,在超2850家上市公司中,占比高达11.44%,不但远超同期提出“普通送转(“10送转10”以下)”方案的公司家数,并且较往年有了大幅增加。

  不但如此,2015年度高送转的标准也不绝放大,其上限纪录不绝被刷新——从以往的“10送转10”一路攀升到“10送转30”。数据显示,在2015年度高送转的326家公司中,提出“10送转20”的公司数多达49家,劲胜周详和中科创达两家公司更是公布“10送转30”,神州长城、天齐锂业、辉丰股份、浩丰科技等公司则以“10送转28”屈居其后。

  高送转案例接连不绝,送转比例一再刷新上限,市场对之不免产生“审美疲惫”。为了防止“泯然众人”,部分公司选择在披露时点上做文章,在2015年尚未结束之际即早早颁布发表相关公告。其中最为“迫不及待者”当属东方网络,公司在2015年8月底就抢先预报了“高送转”的年度分配计划,令市场咂舌。其后,则有三七互娱、盛洋科技、西泵股份等赶在11月公布预案,成为高送转大军的先头部队。

  在认识“高送转”的私募人士看来,“送转方案向超高比例集中,以及个别公司发布时间提早,都说明相关公司对高送转的器重程度。为了吸引市场留意,这些方案需要尽可能地做出亮点,引发资金的跟风追捧。”

  一般而言,上市公司推出高送转方案大多是为了回报股东、扩张股本改善股票流动性,但随着二级市场对“送转概念”炒作风潮渐盛——不但公布预案或预披露高送转时股价会涨,此后还有所谓“抢权”、“填权”行情的戏码,部分上市公司选择“提早发布”、“超高送转”亦在情理之中。

  新股、成长股为主体

  市场在选择“高送转”投资标的时,往往给出这样的尺度:成长性好、股价高、股本小。以此为尺度,刚刚上市的次新股无疑最具高送转之“相”。

  上证报记者留意到,在公布“10送转20”的上市公司中,超过八成均来自中小板和创业板,主板公司屈指可数,且几乎一水的次新股。例如,派思股份的2015年度利润分配方案为“每10股派现2.5元送10股转增10股”。公司于2015年4月24日登陆沪市主板,其披露上述议案时,上市时间尚未满一年。

  除了次新股,一些完成重组、定增等本钱运作的公司也纷纷加入了“高送转”的行列,其背后的逻辑同样是本钱运作加持之后的高成长。例如,劲胜周详曾在2015年推出多起本钱运作,当年3月公司完成6亿元的募资计划,根据23.51元每股的价格,发行了2552.11万股。2015年12月,其又利用配套募资方案,募集了15亿元资金。基于此,劲胜周详公布的分配方案为“10送转30”。

  在分析人士看来,有过类似定增募资等本钱运作的公司,一方面对未来发展更有信心,另一方面通过定增等方式积累了大量的本钱公积,有能力完成“高送转”方案。并且,高送转对于此前参与定增的投资方也是利好,高送转板块,既有条件又有意愿,自然不肯放过类似机会。

  不外,并不是所有的上市公司都能顺利玩转“高送转”的。据该市场人士分析,高送转后虽然公司股本扩大了,但股东权益并不会因此而增加,在净利润不乱的情况下,每股收益也将因此摊薄。

  警惕背后潜藏的风险

  高送转作为一种财务数字游戏,虽不会对企业基本面产生影响,但其却能够屡屡挑起股价,成为几乎百试不爽、廉价的市值治理工具,这与隐藏其后的灰色诉求不无关系。

  数据显示,上述326家推出高送转方案的公司中,商票,有64家在2016年有限售股解禁的情况,劲胜周详、神州长城、雷科防务等“超高比例”送转个股均在此列。

  从过往案例来看,“高送转”尤其是“超高送转”往往都能引发资金追捧,使得股价快速上扬,从而抬高个股短期估值中枢,而上市公司股东则趁势减持。例如,财信发展2015年12月8日公布,实际控制人提议年度利润分配为“10转增25”。消息一出,公司股价马上连续涨停,仅十个交易日就完成翻倍。此后,公司股价一直连结高位运行。而就在完成高送转之后的第三个交易日,即2016年3月10日,公司公告称,自公告之日起15个交易日后的六个月内,公司第二大股东融达公司拟减持不超过1934.29万股,不超过公司股份总数的1.76%。此前的3月2日,融达公司已通过财达证券有限责任公司定向资产治理计划以集中竞价交易方式累计减持了123万股。

(责任编辑:高送转股票)

原文:年报高送转股票:年报高送转试比高 哪家公司含金量最高_高送转股票

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
高送转股票推荐内容
【亲,暂时不能评论:高送转股票年报高送转试比高 哪家公司含金量最高,年报高送转试比高 哪家公司含金量最高,哪家 公司 含金量 高送转,年报高送转试比高 哪家公司含金量最高,高送转股票】