高送转股票网站地图 高送转股票手机站 欢迎来到高送转股票网站!高送转股票资深大牛传授次新股高送转股票经验,直播指导高送转概念股,高送转个股分析方法,帮助新手股民了解高送转什么意思,高送转股票有哪些等基础问题,深入剖析高送转股票诊股方法,名家在线分享高送转股票经验.
当前位置:高送转股票 > 近期高送转股票 > 正文

近期高送转股票:争控制权炒高送转炒妖股:交易所近来“盯上”的那些事儿

时间:2017-12-10 14:01 来源:www.gaosongzhuan.org 作者:高送转股票 阅读:

近期高送转股票:争控制权炒高送转炒妖股:交易所近来“盯上”的那些事儿_高送转股票

本文首发于公众号:莲花财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  万科控制权之争持续发酵,监管层紧追本钱市场热点公司接连发问。据证券时报· 莲花财经(ID:lianhuacaijing)记者统计, 6月27日至7月1日两市各类问询函件共计41封。热点公司诸如万科控制权问题、焦作万方(000612,股吧)转让控股权争议、特力A股价再度热炒均被交易所追问。同时,随着中报分配预案接连公告,高送转与业绩匹配性再被重点关注。

中报“无厘头”高送转要说明

  />

中报“无厘头”高送转要说明

  />  从年报到中报,上市公司“10送转20”、“10送转30”的高送转分红预案层出不穷。一方面送转方案与大股东减持、股票解禁配合,不按公司业绩出牌;另一方面方案未出股价已经拉升,原始股票,内幕消息泄露嫌疑加重。

  近来一周煌上煌(002695,股吧)、怡球资源(601388,股吧)、深大通(000038,股吧)均因为利润分配方案收到交易所问询函。其中6月29日晚间推出“10转送30派1.25”高送转的煌上煌,隔日就收到监管的紧急关注。由于高送转方案出台前30个交易日,煌上煌股价涨幅超过了50%,深交所要求其进一步说明利润分配预案的筹划过程,以及根据相关规定报送内幕信息知情人买卖股票的自查陈诉。

煌上煌日K线图

  />

煌上煌日K线图



  同时,深交所进一步要求煌上煌结合公司所处行业特点、发展阶段、经营模式、陈诉期内紧张经营情况、未来发展战略等因素,增补披露推出上述利润分配预案的详细理由、合理性,说明利润分配预案与公司业绩成长性是否相匹配,并增补披露上述利润分配预案是否经过财务测算,是否超过可分配范围。

  推出“10送转28”的怡球资源,一季度净利润下滑达176.91%。值得留意的是,高送转方案出台前,怡球资源董事黄崇胜、林胜枝就计划通过公司控股股东怡球香港计划于2016年5月21日至2016年11月20日期间,承兑贴息,通过大宗交易或协议转让方式减持公司股票2500到5000万股。

  上交所在问询函中,要求怡球资源注释在“三年多以来主业萎缩,经营状态欠佳”、重组进度滞后及控股股东有减持计划的配景下,推出超高送转的“合理性和须要性”,并要求公司就预案披露前股价大幅上涨自证无内幕交易情况。

  就问询内容,监管层特别关注对高送转方案的信披规范性、合理性以及内幕交易核查等内容,高送转前后可能存在的把持股价、内幕交易等违法行为也是监管的重点。

  热点公司继承紧追不放

  />  万科控制权之争,持续引爆本钱市场,除万科治理层、宝能和华润三方外,监管层对事态发展同样紧追不放。

  6月27日,深交所同时向华润和宝能发出关注函,要求华润和宝能自查是否存在协议、其他部署等形式共同扩大所能支配的万科股份表决权数量的行动或事实。别的,深交所还问到宝能提出撤职董监事而为同步提名董监事候选人的原因,要求宝能分析说明相关董监事被撤职后对万科日常经营的影响,以及为消除影响拟采取的办法。

  仅仅过去三天,6月30日万科A就公告问询回复。华润和宝能称,“钜盛华、前海人寿和华润股份、中润贸易之间均不存在就共同扩大所能支配的万科股份表决权数量签署或达成任何协议或其他部署”。这意味着,华润和宝能都在否认一致行动关系。

  证监会7月1日透露,中鑫富盈、吴峻乐把持“特力A”等股票案罚没金额超过10亿元,让再度被热炒的特力A再被关注。

特力A日K线图

  />

(责任编辑:高送转股票)

原文:近期高送转股票:争控制权炒高送转炒妖股:交易所近来“盯上”的那些事儿_高送转股票

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
高送转股票推荐内容
【亲,暂时不能评论:高送转股票争控制权炒高送转炒妖股:交易所近来“盯上”的那些事儿,争控制权炒高送转炒妖股:交易所近来“盯上”的那些事儿 -股票频道-和讯网,争控制权炒高送转炒妖股:交易所近来“盯上”的那些事儿,高送转股票】