高送转股票网站地图 高送转股票手机站 欢迎来到高送转股票网站!高送转股票资深大牛传授次新股高送转股票经验,直播指导高送转概念股,高送转个股分析方法,帮助新手股民了解高送转什么意思,高送转股票有哪些等基础问题,深入剖析高送转股票诊股方法,名家在线分享高送转股票经验.
当前位置:高送转股票 > 高送转股票有哪些 > 正文

高送转股票有哪些:中报“高送转”进入去伪存真期 高送转潜力股票

时间:2017-10-19 19:03 来源:www.gaosongzhuan.org 作者:高送转股票 阅读:

高送转股票有哪些:中报“高送转”进入去伪存真期 高送转潜力股票_高送转股票

谈及往年A股市场中报、年报的炒作热点,最受资金追捧的总是非高送转&rduo;莫属。但随着2016年底监管的强化,2017年中报的风景&rduo;却和往年有所不同,无论参与送转的公司家数,还是送转力度,都明显降温。高送转&rduo;乱象渐渐消弭,价值投资理念盛行之际,那些业绩持续高增长,真正符合高送转&rduo;条件的公司,即使并未参与送转,优异的基本面也值得投资者给予其更多的关注。

送转热情急速降温

2017年之前,A股历年中报、年报的分红送转比例就好似芝麻开花般节节攀升。2013年年末,营口港、东旭光电将最高送转比例进一步提升至10转20.2015年中报,迅游科技又再度将峰值改写为10转30。

上市公司推出高送转&rduo;,最初意在高成长企业通过送转股份加强股票流动性,或借此扩张股本,将企业更快做大做强。但随着市场的狂热,越来越多的公司最先跟风,高送转&rduo;意图日渐畸形&rduo;。很多公司高送转&rduo;是觊觎其对股价的大幅拉升作用,或为了庇护主要股东减持;或为了配合激励对象达到行权条件;或为了在再融资过程中吸引投资者认购公司股票,而却忽视了基本面的发展,甚至一些业绩下滑乃至亏损的公司也最先加入高送转&rduo;的阵营&rduo;。在此配景下,2016年年底,交易所发文规范高送转&rduo;公告格式,要求预披露高比例送转方案的公司尚未披露陈诉期业绩预报的,应当同时披露业绩预报,强调高送转与公司业绩成长性是否相匹配,原则上不支持亏损或业绩大幅下滑的公司高比例送转。强监管的规范下,2016年年报涉及高送转&rduo;的公司数量即有所下降,2017年中报,送转热情再度降温。

据数据统计,截至8月17日,2017年中报拟实施分红的公司共有36家,其中,18家分红方式涉及了股份的送转。从送转比例看,15家公司达到了10送转5的传统高送转&rduo;尺度;14家公司触及或超越了10送转10的曾经顶级红包&rduo;尺度;皮阿诺、洁美科技、赢合科技目前最为慷慨&rduo;,中报送转比例均达到了10转15。和2015年中报、2016年中报的数据对比,2017年中报的送转力度颇显逊色,2015年中报,29家公司送转比例触及或超越10送转20,迅游科技实施了10转30派6的分红方案;2016年中报,21家公司送转比例触及或超越10送转20,天润数娱、兆新股份、爱康科技、吴通控股相继实施了10转30的转增方案。

(责任编辑:高送转股票)

原文:高送转股票有哪些:中报“高送转”进入去伪存真期 高送转潜力股票_高送转股票

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
高送转股票推荐内容
【亲,暂时不能评论:高送转股票中报“高送转”进入去伪存真期 高送转潜力股票,谈及往年A股市场中报、年报的炒作热点,最受资金追捧的总是非高送转莫属。但随着2016年底监管的强化,2017年中报,中报“高送转”进入去伪存真期 高送转潜力股票,高送转股票】