高送转股票网站地图 高送转股票手机站 欢迎来到高送转股票网站!高送转股票资深大牛传授次新股高送转股票经验,直播指导高送转概念股,高送转个股分析方法,帮助新手股民了解高送转什么意思,高送转股票有哪些等基础问题,深入剖析高送转股票诊股方法,名家在线分享高送转股票经验.
当前位置:高送转股票 > 高送转股票一览表 > 正文

高送转股票一览表:涉嫌拖延实施高送转 佳都科技遭“监管关注”

时间:2017-06-11 19:00 来源:www.gaosongzhuan.org 作者:高送转股票 阅读:

高送转股票一览表:涉嫌拖延实施高送转 佳都科技遭“监管关注”_高送转股票

    证券时报记者 朱凯

    近日,上海证券交易所公司监管部门向佳都科技(600728)发出监管关注函,高送转股票,对公司董事予以监管关注。

    据了解,2015年7月23日,佳都科技披露了控股股东提议中报实施每10股转增15股的高送转方案,但公司迟至8月31日才召开董事会审议上述事项,决定将控股股东提议方案延至年底实施。有媒体质疑,公司在控股股东提议高送转后不及时亮相,此后又推迟实施高送转方案,其真正目的是等大盘走好或者后续定增对象认购股份时再推出,以起到“好钢用在刀刃上”的效果。

    分析人士认为,历史经验来看,股票高送转预案公告之后,往往能获得明显的“超额收益”。但高送转素质上是股东权益的一个内部调整,对净资产收益率以及公司盈利能力而言,一般不会带来本色性影响。而高送转概念受到市场偏爱的原因,紧张还是这一做法能表现上市公司对企业未来成长的信心。

    “部分上市公司治理层利用这一市场心理,将高送转酿成了一种分歧理的股价把持手段,也会对市场和投资者形成误导。”该人士暗示。

    证券时报记者获取的该份关注函显示,上市公司本钱公积金转增股本方案,如何选择高送转的股票,属于公司庞大事项。控股股东提议的方案是否可行或者是否需作庞大调整,均对投资者投资决策有庞大影响。公司董事会在收到股东的有关提议时,即应从公司和全体股东利益出发,及时对相关提议的可行性作出审慎判定,形成意见并对外披露,明确投资者预期。佳都科技董事会未在合理的时间内尽快做出判定,并发注解确意见,对投资者预期造成庞大误导。据此,上交所对公司有关责任人予以了监管关注。

    长城证券策略研究员汪毅指出,随着市场的渐渐企稳,大家关注焦点有望回到高送转股票上来。除权后的低股价有利于增强股票流动性,从而形成明显的填权效应。

    市场人士暗示,沪深两市共计160多家公司颁布发表了中期高送转方案,不少公司股价大幅上涨,其中也有个别公司涉嫌利用高送转题材进行不妥市值治理的情况。上交所及时回应市场质疑,对上市公司的不诚信行为采取监管办法,对规范上市公司的信息披露具有积极的警示意义。

(责任编辑:高送转股票)

原文:高送转股票一览表:涉嫌拖延实施高送转 佳都科技遭“监管关注”_高送转股票

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
高送转股票推荐内容
【亲,暂时不能评论:高送转股票涉嫌拖延实施高送转 佳都科技遭“监管关注”,    证券时报记者 朱凯     近日,上海证券交易所公司监管部门向佳都科技(600728)发出监管关注函,对公司董事予以监管关注。     据了解,2015年7月23日,佳都科技披露了控股,涉嫌拖延实施高送转 佳都科技遭“监管关注”,高送转股票】