高送转股票网站地图 高送转股票手机站 欢迎来到高送转股票网站!高送转股票资深大牛传授次新股高送转股票经验,直播指导高送转概念股,高送转个股分析方法,帮助新手股民了解高送转什么意思,高送转股票有哪些等基础问题,深入剖析高送转股票诊股方法,名家在线分享高送转股票经验.
当前位置:高送转股票 > 高送转股票一览表 > 正文

高送转股票一览表:推高送转引来的“自焚”:海润光伏四高管再遭证监会严厉处罚

时间:2017-06-19 12:03 来源:www.gaosongzhuan.org 作者:高送转股票 阅读:

高送转股票一览表:推高送转引来的“自焚”:海润光伏四高管再遭证监会严厉处罚_高送转股票

本文首发于微信公众号:爱炒股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  如果说,今年年初的山东墨龙(002490,股吧)利好减持再利空被市场关注的话,2015年的海润光伏可能更令市场关注。

  这家两市第二低价股,从高送转减持到如今事件还没有终结。自2011年借壳上市以来似乎并没有“顺畅”过。上市以来业绩多年亏损、推高送转套现、高管违法违规等等。在昨日证监会的发布会上,再次发布消息称,海润光伏四高管因内幕交易被罚并采对相关人员采取了市场禁入的措施。

因内幕消息等四高管被处罚并被采取禁止入市措施

 

因内幕消息等四高管被处罚并被采取禁止入市措施

  杨怀进、周宜可、张永欣为海润光伏高级管理人员,江阴市九润管业有限公司是海润光伏第二大股东,其实际控制人任向东亦为海润光伏高级管理人员。

  上述4人为海润光伏2014年度业绩预亏这一内幕信息的知情人。在内幕信息敏感期内,杨怀进减持“海润光伏”250万股,周宜可减持“海润光伏”54万股,张永欣减持“海润光伏”78.4万股,任向东减持“海润光伏”1240.62万股。

推高送转引来的“自焚”:海润光伏四高管再遭证监会严厉处罚

 
  发言人表示,经查,4人未能实现避损,没有违法所得。九润管业减持“海润光伏”1.57亿股,减持过程中还利用他人账户进行“过桥”减持,避损6194.07万元。上述当事人的行为违反了《证券法》、《证券市场禁入规定》等有关规定,证监会决定对杨怀进、周宜可、张永欣、任向东分别处以60万元罚款;没收九润管业违法所得6194.07万元,并处以6194.07万元罚款;对九润管业违法行为直接负责的主管人员任向东给予警告,并处以30万元罚款。

  同时,对任向东、杨怀进、周宜可、张永欣分别采取3年至10年证券市场禁入措施。

  追溯:推高送转后减持

  时间回到2015年1月22日,当晚,杨怀进、九润管业、紫金电子这三大股东集体提议:以海润光伏2014年12月31日股本1574978384股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增20股。

  彼时,高送转消息一出,资本市场开始骚动,在散户资金热捧下,海润光伏次日应声涨停。

而在海润光伏公布“高送转”预案之前,公司股价就一扫此前的阴跌颓势,表现异常抢眼。自1月5日起,海润光伏股价便持续走高。从1月14日至公布“高送转”预案的1月22日,海润光伏实现了罕见的“七连涨”,股价反弹至9.37元。次日,股价涨停达到10.31元。

 
  而在海润光伏公布“高送转”预案之前,公司股价就一扫此前的阴跌颓势,表现异常抢眼。自1月5日起,海润光伏股价便持续走高。从1月14日至公布“高送转”预案的1月22日,海润光伏实现了罕见的“七连涨”,股价反弹至9.37元。次日,股价涨停达到10.31元。

  从2014年12月31日算起,截至2015年1月22日,海润光伏在短短的15个交易日内,从最低6.69元,暴涨至1月22日盘中最高点9.79元,区间涨幅37.79%。

  就在股民欢声雀跃之时,海润光伏股价却峰回路转,重回下跌颓势。短短一个星期后,海润光伏又抛出预亏8亿元的“炸弹”,股票随即停牌。海润光伏股价如过山车般大起大落,让投资者大跌眼镜。

  而在此期间,大股东们的减持套现行动却在有条不紊地进行。杨怀进、九润管业、紫金电子这三大股东在提议“高送转”时,都不约而同地列出了减持计划,减持股票数量分别为0~3453万股、0~11414万股和0—8500万股。

  彼时,监管部门认为,杨怀进作为*ST海润股东,同时兼任公司董事长和总经理,在提出并审议相关利润分配提议时,应当知悉或者主动核实公司经营情况,并据以判断利润分配提议及相关披露内容是否与公司实际经营情况相符。杨怀进在应当知悉或者未主动核实公司经营情况下,以“结合海润光伏2014年实际经营状况,积极回报股东,与所有股东分享公司未来发展的经营成果”为由,提出并同意相关利润分配提议,相关披露内容与公司数日后公告的业绩预亏情况明显不符,可能对投资者的判断产生重大影响。杨怀进未勤勉尽责,其上述行为已严重违反了《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定,以及在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中做出的承诺。九润管业、紫金电子集团以及*ST海润前述高管在上述环节也同样存在类似违规情形。

(责任编辑:高送转股票)

原文:高送转股票一览表:推高送转引来的“自焚”:海润光伏四高管再遭证监会严厉处罚_高送转股票

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
高送转股票推荐内容
【亲,暂时不能评论:高送转股票推高送转引来的“自焚”:海润光伏四高管再遭证监会严厉处罚,本文首发于微信公众号:爱炒股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。 如果说,今年年初的山东墨龙(002490,股吧)利好减持再利空被市场关注,推高送转引来的“自焚”:海润光伏四高管再遭证监会严厉处罚,高送转股票】