高送转股票网站地图 高送转股票手机站 欢迎来到高送转股票网站!高送转股票资深大牛传授次新股高送转股票经验,直播指导高送转概念股,高送转个股分析方法,帮助新手股民了解高送转什么意思,高送转股票有哪些等基础问题,深入剖析高送转股票诊股方法,名家在线分享高送转股票经验.
当前位置:高送转股票 > 高送转什么意思 > 正文

高送转什么意思:新三板高送转是什么原因

时间:2017-08-25 11:26 来源:www.gaosongzhuan.org 作者:高送转股票 阅读:

高送转什么意思:新三板高送转是什么原因_高送转股票

新三板上奇葩多,出手阔绰的企业也不少,尤其在“高送转”方面已经全面完爆A股市场,什么10送10股都已经弱爆了,在新三板中10送N股(N大于等于20)比比皆是。

2016年之前的新三板更是奇葩

据统计2016年至今已有626家新三板企业发布资本公积转增股预案,其中36家企业10股转增20股以上,如下表。

 

其中今年最强“高送转”新三板企业非龙门教育莫属。今年11月22日,龙门教育发出关于资本公积转增股本预案的公告,又再次刷新我们对高送转的认知,其中公司表示拟将以资本公积每10股转增200股,这么土豪的送股方式实在是任性。作为非PE机构的龙门教育,此次送股也堪称史上少有的阔绰。

对于“高送转”,投资者大多认为是利好,但是事实上这只是企业发展到一定程度时的阶段性行为,天星资本新三板研究所副所长王晨指出,对于高股价和流通股量较少的企业,通过“高送转”扩大流通股量使得股票价格降低,这样可以使投资者门槛进一步下降,对于企业未来融资有很大好处,但是对于股东权益和公司股票价值其实并没有什么实质影响,只是对企业的流动性和引进更多投资有很大益处。

龙门教育如果此次送股方案通过,龙门教育股本将从617.4万股直接增加至1.30亿股,股价当然很大可能由现在的350元每股降至个位数。如果公司保持高速利润增长,那么股票价格的降低同样可以使得投资者交易的积极性增加,提高股票流动性。

 

同时,今年以来A股也同样有不少企业高送转,数据统计,近一个月有六家企业发出资本公积金转增股本预案

 

龙门教育除了高送转惊人以外,企业利润增长也相当夺人眼球,记者翻看了龙门教育2016年三季报时发现,公司的三季度总收入为1.56亿元,归属挂牌股东净利润却高达4344万元,与去年同期相比增幅高达57.75%,再来比较一下创业板的三季报利润总体表现,龙门教育整体盈利能力已经超过42%的创业板企业,比创业板教育类股票“全通教育”的净利润4215万元还要略胜一筹,但是全通教育三季度收入是6.28亿元,这个数字是龙门教育收入的近四倍。

公告中显示,龙门教育业绩高增长的原因在于,一是,公司通过合作办学模式,校舍规模扩大,为扩招提供了基础条件,生源不断增加。二是,公司按照市场需求,设置了班级人数较少的实验班和精品班以满足不同消费能力家长的需求,教学质量显著提升,收费标准也随之提高。三是,子公司“跃龙门”培训管理系统软件等辅助软件产品和软件销售业务也是公司营业收入增长的主要来源之一。四是,报告期内新增课外辅导业务,也是营收增加的一个原因。

(责任编辑:高送转股票)

原文:高送转什么意思:新三板高送转是什么原因_高送转股票

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
高送转股票推荐内容
【亲,暂时不能评论:高送转股票新三板高送转是什么原因,一点资讯是一款高度智能的新闻资讯应用,通过它你可以搜索并订阅任意关键词,它会自动帮你聚合整理并实时更新,新三板高送转是什么原因,高送转股票】