高送转股票网站地图 高送转股票手机站 欢迎来到高送转股票网站!高送转股票资深大牛传授次新股高送转股票经验,直播指导高送转概念股,高送转个股分析方法,帮助新手股民了解高送转什么意思,高送转股票有哪些等基础问题,深入剖析高送转股票诊股方法,名家在线分享高送转股票经验.
当前位置:高送转股票 > 高送转什么意思 > 正文

高送转什么意思:监管层痛批忽悠式高送高送转股票转 多家公司大幅下调送转

时间:2017-04-21 16:04 来源:www.gaosongzhuan.org 作者:高送转股票 阅读:

高送转什么意思:监管层痛批忽悠式高送高送转股票转 多家公司大幅下调送转_高送转股票

  从目前上市公司的表示来看,在监管层发出对“高送转”公司进行监管时,有的上市公司迅速作出了反应,更改了公司的未分配利润方案,降低送转比例,有的公司则承诺高管将不再减持。

  在监管层痛批忽悠式高送转,并对“高送转”公司举起监管白时,近十家涉及高送转的公司先后行动,修改此前的高送转预案。截至北京青年报记者发稿时,已有5家原拟10送转30的公司大幅下调送转比例。

  现象

  多家公司大幅下调送转比例   />

  昨天晚间,又有两家公司变换此前的高送转预案。赛摩电气公告称,利润分配预案将由10转20变换为10股转8股。赢时胜则称,拟将10股转增30股派2元变换为10股转增15股派3元。

  此外,据不完全统计,兴源环境、合力泰、合众思壮、金利科技、北信源以及索菱股份等公司均调整了各自方案。目前已有5家原拟“10送转30”的公司大幅下调了送转比例。

  暂列调整幅度之首的是金利科技,公司昨天公告称,拟将此前披露的10股转增30股的高比例转增大幅下调至10股转增6股。合力泰则是选择将10股转增30股调整至10股转增10股。此前分配预案同样也是10转增30的合众思壮的调整幅度则相对较小,公司公告称,拟将10股转增30股但不进行现金股利分配的方案,调整为10转增20派1元。别的,索菱股份、北信源、兴源环境也对其此前披露的“10转增20”预案进行调整。其中,北信源调整至10转增15、兴源环境和索菱股份则调整为10股转增10股。

  此前同时披露“高送转”和股东及高管减持计划的上市公司,还增补了不减持承诺。索菱股份昨天除下调转增比例外,公告取消了此前披露的股东及“董监高”减持计划。公司暗示,董事吴文兴、邓庆明及董事会秘书钟贵荣、监事童方义取消此前披露的未来6个月内的减持计划,就此变换为6个月内不减持公司股份。本年1月同时披露拟“10转增30”和高管减持计划的赢时胜10日公布,控股股东、实际控制人唐球等多名高管共同承诺,自4月11日起半年内不减持其本人直接或间接持有的公司股票。

  追访

  监管层对高送转公司的持续高压

  监管层对高送转的问询近期连结着高压态势。4月10日晚间,刚刚披露拟10转增10的兆易创新收到了上交所的火速问询,要求公司核实并披露在经营规模和业绩仅有必然幅度提升的情况下,超比例转增股本的考虑及其合理性。此外,中国武夷也因“高送转”于近日收到了交易所的问询。

  停牌自查后的兆易创新于11日晚间回复交易所暗示,虽然2016年公司营业收入增长25.25%,净利润增长仅11.82%,但结合公司目前总股本较小、股价较高、交易门槛较高、股票流动性不强的情况,本次转增方案具备必然的合理性及可行性。

  监管层对高送转公司的持续高压,传递了一个明确信号,即曾被市场长期视作“利好”的“高送转”,已成为上市公司监管的重点之一,其中的利益链条将被一一打破。

  聚焦

  9家高送转公司踩“10送30”红线

  所谓高送转(配)是指送股或者转增股票比例较大,一般10送或转5以上的才算高送转。好比,每10股送6股,或每10股转增8股等。送转的比例一般不会超过10送转10。而近年高送转现象越来越突出,从10送10一直飙升到10送30,陪同而来的则是一拨高送转行情以及股东与高管花样式减持。

  监管层对“高送转”忍无可忍。4月8日,证监会主席刘士余在中国上市公司协会第二届会员代表大会上暗示,上市公司大部分是好的,是珍珠,但有的财务造假,什么“10送30”全世界都没有,必需列入重点监管,上市公司协会也要参与其中。

  按照公开资料,在2016年度的分红送转预案中,每10股最高转增到了30股,类似转增股份的上市公司目前有9家,别离为南威软件、凯龙股份、合力泰、金利科技、赢时胜、大晟文化、东方通、易事特和合众思壮。截至上周末,A股市场有1170家上市公司提出了2016年度分红送转预案,其中转增股份的有245家,拟每10股转增10股以上的上市公司就多达147家,如何选择高送转的股票,拟每10股转增20股以上有43家;此外,还有30家上市公司进行了送股,这其中有部分同时还进行了转增股份。市场对高送转题材的质疑声紧张来自于部分高持股比例的公司股东借高送转之机进行大额减持。

  市场

  高送转概念股集体大跌

  受到刘士余讲话影响,本周一高送转概念股早盘集体大跌,截至收盘,凯龙股份、易事特、南威软件、五洋科技、云意电气、乐心医疗、飞凯材料、大晟文化和东方通等多只个股均为跌停。

(责任编辑:高送转股票)

原文:高送转什么意思:监管层痛批忽悠式高送高送转股票转 多家公司大幅下调送转_高送转股票

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
高送转股票推荐内容
【亲,暂时不能评论:高送转股票监管层痛批忽悠式高送高送转股票转 多家公司大幅下调送转,从目前上市公司的表示来看,在监管层发出对“高送转”公司进行监管时,有的上市公司迅速作出了反应,更改了公司的未分配利润方案,降低送转比例,有的公司则承诺高管将不再,监管层痛批忽悠式高送高送转股票转 多家公司大幅下调送转,高送转股票】